Главная » Статьи » Наша жизнь

Радость для стариков

Калужский дом-интернат для престарелых и инвалидов работает уже более 60 лет и за время своего существования собрал в своих стенах много пожилых и больных людей, которые по тем или иным причинам оказались никому не нужны. По мере возможности, власти региона и города оказывают поддержку Дому престарелых, но этого не всегда бывает достаточно. В последнее месяцы активно идёт благоустройство территории интерната, облагородить сквер во внутреннем дворике помогли волонтёры.

У каждого подопечного интерната  - своя история, но объединяет их то, что свои последние дни они проведут в стенах дома-интерната. Бабушки и дедушки настолько нуждаются во внимании и доброте, что рады принять его отовсюду, даже, казалось бы, от совсем чужих людей. "Радость в старость" волонтёрское движение, которое уже 5 лет помогаетвсем, кто живет в калужском Доме престарелых и инвалидов.

Внимание к тем, кто стар и немощензаключается не только в подарках, это и теплые слова, и объятия, цветы, которые радуют глаз, яркие эмоции. 

Причин, по которым люди преклонного возраста остаются на обеспечение государства много. Но важно, что есть те, кто пытается внести праздник в их однообразные будни, по возможности улучшить условия жизни, а главное – донести до других людей, что есть проблемы, острые и актуальные, на которые нельзя закрывать глаза.

Категория: Наша жизнь | Добавил: davydkov (20.06.2016)
Просмотров: 209
Всего комментариев: 0
avatar